Стук сердца

Дарья Михайловна Бессонова
Не знаю кто и чем дышу я
И всех вибраций космоса не слышу
Я просто так хочу услышать в тишине
Стук сердца свой , мне большего не нужно

Стук сердца вдалеке
В другой галактике, в чужой артерии.
Стук крови, будто бы в моей руке.
Я так хочу почувствовать, не более.

Жизнь так длинна и коротка
И прыгая с планеты во вселенную
Хочу я знать, что там Его рука.
А в ней стучит моей крови артерия.

Вибрация давления, шум, дыхание.
Так смешены. И в каждом уголке.
Я лишь хочу простого понимания.
Что есть во мне.
Причины существа и мироздания.

Простое в сложном
Сложность - в суете.
И мысли будто скомканы в сознании.
И хочется опять мне улететь.
И быть подальше от всеобщего внимания.

Живу, дышу, пытаюсь все понять.
Впитать, отдать, закрыться и открыться.
Я не хочу чтоб кто то мог решать.
Чего мне тут добиться и за чем разбиться.

Порой мне кажется, что не хватает сил
И мало века человеку для попытки
Но глупо, дерзко, жить в пол силы
И уповать на бесконечность сил.

Простое в сложном, сложное в простом
Я не живу и существую одновременно
Так для чего вся эта суть?
И почему я не рисую столько времени?...