Трансформация мира

Екатерина Николаевна Кордюкова
Достаньте из забвенья
Тяжелые ключи
От тяжких мук творенья,
От жажды всех лечить.

Из моря потребленья,
В котором ты один,
Ныряем в изученье
Невиданных глубин,

Где снова друг без друга
Не выплыть, не вздохнуть,
Где помощь - не услуга,
А слово видит суть.

Таких бы нам поэтов!
Таких бы нам вождей! -
Руками мять сюжеты,
Толкать сердца людей!

Когда зовет Россия,
Приходит от сохи
Безвестная стихия -
Слагать свои стихи.

История сурова -
Ни лечь, ни отдохнуть;
И снова рубит слово
Некрашеную суть.

Из вражеского стана
Приходит смерть в ночи,
И снова мир, как рана,
И нам ее лечить.