звезд на всех не хватит

Игорь Нед
Звёзд на всех не хватит
Поэтому ты останешься без них
Будешь на земле, остывающей догорать
И забудешь, что они вообще есть на небе.
Тебе некогда блистать и быть тем,
Кем еще никто не был.
Ты пойдешь по слишком прямой дороге,
Которая идет в никуда, туда куда идут все,
Кто забыл про миллионы звёзд на небе.
Туда где есть все и ничего.
Туда где можно прожить незаметным.
Ты скажешь себе: звёзд на всех не хватит,
Мне дали лопату - мое дело рыть землю,
Зарывать в нее все, что можно,
Всех кого можно и все что есть и было,
Все будет так
Как будто ничего твоего на небе и не было.
Ты врун и трус - не поднявший головы!
Хлебнувшей несчастной любви, едва
Прочувствовавший воздух в легких,
С глазами выцветшими, блеклыми
Человек трясущийся, мелкий
Дорога кончилась и все сделано
Но до звёзд не дошло за эти сто лет
Тебе было некогда
Некогда
#нед22 #верлибр