карамельки

Александр Костюхин
Купил гуляя, полкило карамелек и одну сунул в рот, не глЯдя.
Иду по набережной Сочи, отдыхаю  значит, смотрю во все стороны, любуюсь на
то что вижу. Чувствую язык у меня припух (увеличился в размерах).
Я палец в рот, проверить, а он и не помещается. Я бегом в травмпункт, а там
спрашивают, а что вы ели три часа назад? Я еле прошепелявил, с испугом, "ничего,
только карамельку запихнул, с фантиком наверное." Спрашивают: а вы в каком
магазине покупали? А я ужЕ шепелявить не могу, пишу на бумажке. "В кондитерской.
А что?!" А врач опять спрашивает: а почему же у вас язык в засохшем клее?
Пишу: "не знаю." А врач говорит: что я скушал не карамельку, а баночку клея
вылакал из строительного магазина. Быстротвердеющий! "Момент" - называется.
А ещё говорит: вы милок перезагорали на пляже, перекупались в морской воде,
наглотались солёной водички, вот голова и закружилась-затуманилась.
Перепутали вы магазины. Много вас таких приходят к нам!
Берёт щипцы и раскрошил с "трудом"  затвердевший клей на кусочки.

после этого случая, зарёкся покупать карамельки.