Свет фонаря

Анатолий Широбоков
Сереет зимний и короткий день,
Уходит спать небесное светило.
И замирает неподвижно тень,
Что фонарём вчера еще светила.

А впрочем, срок придет-и вновь зажжёт
Свой огонёк фонарь,чтоб постараться
И освещать снежинок хоровод,
Которым довелось под ним собраться.

Он холоден, высок,но одинок,
Но если вдруг не будет он стараться,
То будет никому не суждено
Увидеть сказочных снежинок танцы.

Есть люди, что живут, как тот фонарь,
И делают добро привычно,молча,
И души их ложатся на алтарь,
Но мир становится светлей и звонче.