Грусть моя

Ольга Заря 2
Грусть, как змея, ищет камень под сердцем.
Хочет под солнце подставить бока.
Мир замерзает, а ей бы согреться.
Жаль, нездоровится солнцу пока.

Грусть - своенравная   женщина всё же.
Боль примеряя, меняет свой вид.
То как змея - может сбрасывать кожу,
То, как щенок, вечерами скулит.

Может быть скрытной и даже секретной,
Чтобы никто догадаться не смог.
Может менять направление ветру,
Может себя завязать в узелок.

Может пронзительной быть, безотчетной,
Может щемящей и сладкой чуть-чуть.
Может причудливой быть для кого-то,
Если  ей хочется  лето вернуть.

Станет безмерной - и даже вселенской,
Якорь любви поднимая  со дна.
Или не в меру  задумчивой женской,
Той, что любому мужчине  видна.

Вдруг затаившись  испуганной птицей,
Смотрит с обрыва, предчувствуя смерть...
Но норовит, не боясь заблудиться,
Нежностью в нежность чужую успеть.

Грусть - это та же любовь в  переплёте,
Мчится куда-то в чужие края.
Если ее вы случайно найдёте,
Знайте, что грусть эта только моя...