Предновогоднее

Анна Турбабина
Семенят по гололеди
люди, кошки и собаки.
Я оделась словно леди,
шубка норки, чуни хаки.

Как пингвин, слегка качаясь,
балансируя по кочкам,
и от ветра укрываясь,
я одна средь одиночек.

В Новый год войти стараясь,
накупив подарков разных,
Я от старого спасаюсь
серый быт раскрасив в праздник.

Крибле-крабле, поколдуем?
Но, чур-чур, без сатанизма.
Словно в дивной старой сказке,
где семья есть и отчизна.

Где струится говор русский,
словно солнечная пава,
Где улыбчивые лица,
где народ счастливый самый.

Пингвинячею походкой,
дохожу я до калитки.
Поворчав по-стариковски,
что продрогла я до нитки.

Уходя от постоянства
новореченской программы,
я в уме слогаю рифмы,
я в душе слогаю гаммы.

Упрощать меня пытаясь,
старый год с досады ноет,
что как сучка не ругаюсь
и от скуки я не вою.

Изведу его я скоро,
попадёт за поворотом,
Новый год со счастьем строю,
по завышенным частотам.