Баллада о дожде

Игорь Ширяев
Мы с вами связаны дождями,
Никак вас не могу эабыть,
И тянет осень между нами,
Дождей связующую нить ....
Согнула плечи мне усталость,
Как мне ее преодолеть?
Меня уже коснулась старость,
А так хотелось полететь,

Взлететь, раскинув руки-крылья,
И с вами в вышине парить,
Да только вот в руках нет силы,
Но сердце верит: Может быть!
Сольются; две души в полете,
В прозрачных струя;х до;ждевы;х,
Я слышу вы меня; зовёте,
И я спешу к вам на призыв !

Как все загадочно и странно,
Переплелось в моей судьбе,
Сложилась так, совсем нежданно,
Баллада эта о дожде...
Дожди нас накрепко связали,
Я вижу вновь волшебный сон,
В котором с вами мы совпали,
Под летним проливны;м дождем....

Мы как два ангела закружим,
Под низким небом серых туч,
И неожиданно по лужам,
Ударит солнца яркий луч....

8.11.22