Вот бы Родину обнять...

Сушков Александр Владимирович
Вот бы Родину обнять,
Да согреть в объятьях,
Роковые чары снять,
Разорвать заклятья
Вороватых  колдунов -
Стражников психушки,
Что талдычат про любовь,
Сидя у кормушки.
«Из огня, да в полымя»,
Да «из грязи в князи» -
Бродит ложь, кишит кишмя,
Рвёт былые связи.
Говорливое жульё,
Встало к изголовью
И кропит чело моё
Неповинной кровью.
Рвать рубаху на груди
Не даёт усталость,
Видно всё, что  впереди -
Позади осталось.
Как же к «Спасу на крови» -
Отыскать дорогу?..
Что же делать без любви
К Человеку-Богу?!