Почему и зачем?

Петр Прибылов
Намудрили, до нас, а теперь разбирайся:
Почему и зачем было создано рабство?
За какую вину сожжена Хиросима?
Почему не горит то, что в нас негасимо?
Почему и зачем, и кому это надо?
Почему на Земле меньше рая, чем ада?
Намудрили до нас, от исканий сгорая,
А всего-то мгновенье от ада до рая:
Зацепиться за что-то в этой жизни неверной
И считать, что крючок твой одобрен Минервой,
Все вопросы - под ноль, как траву под косилку...
А не выйдет - ней ной... Ведь за это - не в ссылку.