Задача не уснуть в процессе

Владимир Александрович Аристов
Что без толку природу материть,
а хочется, что можно не сдержаться,
тут только-только научился жить,
а надо по врачам ходить, сдаваться!

Мы катимся к отказу всех систем,
хвост вытащишь, а коготок увязнет,
ты что не понимаешь энтимем?
А лампочка возьми, да и угаснет!

Мы так спешим, и уплотняем график,
насытить всё и вся каким-то смыслом
и мелкое, никчемное всё на фиг,
что дым взлетает в небо коромыслом.

Недолюбивший жаждет долюбить,
что не успел, то до конца доделать,
коктейль страстей до капельки допить,
пахать, пахать, чтоб борозду возделать!

А в борозде задача не уснуть,
чтоб под замес случайно не попасть,
мы отдохнём потом когда-нибудь,
когда-то и во мне угаснет страсть!

фотоколлаж автора из файлов интернета