Слово сегодня...

Михаил Козлюк
«Боль минувших невзгод
И мучений былых-
Все в забвенье уйдет,
Словно не было их…»

(М.Джалиль, из сборника «Моабитская тетрадь»)

Слово сегодня имеет свой срок.
Что-то не так – персональный острог.
Вдребезги сердце. Печальный итог.
Грабли всё те же. Повторный виток.
 
Ложь, как религия в пьесе «На дне».*
Время молчать. Затеряться во тьме.
Может и так. Но пока на волне.
Тот, кто сгорел, он бессмертен вполне.

Пройдена ведь середина основ.
Серость снегов. И звучанье оков.
Ящик Пандоры заждался уж зов.
Страшно. Пора в одеяло из снов.

Декабрь, 2022 г.

____________
*Пьеса М. Горького