Кто знает меня

Евгения Саженцева Лирика
Кто меня знает настоящую
В этом мире теней?
Кто со мной был,
Делил мое горе и радости
В потоке скучных и торжественных дней?
Кто видел меня домашнюю
Со всеми изъянами, слабостями
В свете и темноте...
Лишь дочка моя, она одна.
А остальные проходили мимо,
Смотрели в экранах и в окне.
И кто видел её?
Её слезы, болезни и радости?
Кто обнимал, кто утешал в тишине?
Кто может сказать,
Что вложил в неё хоть каплю труда?
Никто, кроме меня,
Кроме руки моей.
Прохожие думают, что лучше знают.
Как воспитать, как застелить кровать.
Как не упасть, когда силы кончатся.
Где отдыхать, летом в жаре.
Они комментируют, злобно иль весело.
Им как будто есть дело.
Но я то знаю, что наплевать.
Лишь я сама могу сказать правду.
Лишь я одна знаю ответ.