Мои дни то становятся рыбами

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мои дни
то становятся рыбами
в тихом
прозрачном пруду
и плывут
шевеля плавниками
неспешно

то вдруг вмиг
превращаются
в сказочных птиц
и летят
в небе синем
привольно

и смотрю я
в волшебное зеркало
мира
как кудесник
в дремучем лесу
вижу рыб
что плывут
неизвестно куда
друг за другом
вижу птиц
улетающих вдаль
в поднебесьи

а потом обернусь
и увижу себя молодым
словно не было
прожитых лет
в моей жизни
и она лишь вчера
началась.