Кн. Бытие. Иов. гл 3

Виктор Петровичев
В день восьмой открыл Иова
Свои мутные глаза
И пытался молвить слово
Сквозь опухшие уста
Напрягая дух и силы
Чтобы боли превозмочь,
Все же молвил:-Боже, милый!-
Проклинаю день и ночь

Когда был зачат, в порыве
Нежной страсти и любви,
Когда ангелы на крыльях
В чрево матери несли
Мою душу, зарождая
Человека... зная впредь,
Что лишая душу рая -
Обрекли ее на смерть.

Знаю, так угодно Богу,
Чтобы каждая душа
Свкозь тернистую дорогу
Пробираясь неспеша
Сквозь мученья и страданья
Отыскала верный путь
Чтоб найти ключи от рая
И назад себя вернуть.

И она бредет послушно...
Непонятно только мне:
Для чего святую душу
Нужно выпачкать в дерьме,
Проверять ее на вшивость
Чтоб чего-то доказать,
А проще ль - сделать милость,
За ворота не пускать...

И к чему душе дарован,
На мгноавенье, свет земной
В мире том, где уготован
Путь укрытый темной мглой:
Без прозрения о ,,завтра",
Без возврата во ,,вчера",
Где играет ей с азартом
И предвзятостью Судьба?"