Сделай так, чтобы нечего было забрать

Татьяна Вендер
Человек! Твой Творец бесконечно жесток.
И свободу он дал тебе - мнимую.
Коль посадишь росток - он отнимет цветок,
Коль полюбишь - отнимет любимую.

На короткий твой век - у него сто затей.
Кров разрушит, с едой и одеждою,
И отнимет, играя, жену и детей,
Ну а после - и веру с надеждою.

И захлопает дружно небесная рать,
Преклоняясь пред силой Всевышнего...
Сделай так, чтобы нечего было забрать-
Дорогого, святого, и лишнего.