Чёрной тенью по белому снегу...

Александр Климов
~~~* (Мгновенность)

Чёрной тенью по белому снегу
жизнь моя удаляется прочь.
Здесь отпущен лишь миг человеку,
а потОм -- будет ночь, будет ночь.

Ни фантазий, ни сказок не надо...
Пусть опять надо мной вороньё...
По тропинкам промёрзшего сада
колобродить -- вот счастье моё!

Год пройдёт, и опять меж сугробов
в зимний вечер я буду бродить...
А ведь это со мною могло бы
не случиться... и мог бы не жить.

Вновь морозного воздуха звонкость,
снега блеск под лучом фонаря,
и случайная звёзд благосклонность,
и чарующий хруст декабря.

ЧтО ещё нам на свете потребно?
Где ещё мы -- и врозь -- не одни?
Здесь мерцание снега и неба
и мгновенные ночи и дни...
~~~
Окна, звёзды, фонарь, луга...
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.