Передышка в ночном окне

Елена Фанталова
Передышка в ночном окне,
Тишина и пушистый снег,
Одинокий фонарь во сне
Замирает в тревожный век.

Свежий холод трезвит умы,
Снежной сказкою говорит,
В красоте кружевной зимы,
Утомленные души целит.

Но загадочен мир земной,
Беспощаден к судьбе людей,
То охватывает их войной,
То к прощенью взывает скорей.

Только мнится, что свет луны
И небес протяженный хор
Из таинственной глубины
Остановят военный спор.

 Ночь,11 декабря 2022,
Сщмч.Митр.Серафима Чичагова