истукан

Александрит Мина
И когда опять заканчивается волшебство,
мне так хочется совсем не чувствовать ничего.
вытянуть, вымыть тебя из царапин, заштопанных ран,
пока ты стоишь серебром заряжая ржавеющий барабан,
невозмутимый, безжалостный истукан.
рассуждаешь, пуст или полон сейчас стакан
и что со мной можно делать, а что нельзя,
представляя, что проще - убить меня или взять
на столе, на поруки, на мушку, зажечь вифлеемской свечой.
смотришь в глаза мне - равнодушный дверной зрачок,
спускаешь, науськав, свору голодных собак,
потому что у тебя не получается мне солгать,
мы - не пара, но похожи друг на друга как два сапога.

я тебя чувствую, как горячее дуло во рту,
слово, застывшее у виска.