Какая сила жизни молодой

Сергей Носов 8
   .   .   .
Какая сила
жизни молодой
какая буря
радости чудесной

как маятник
таинственно качается
на гребнях
и в низинах бытия
так ты
раскачиваешь счастье
волшебным жезлом
гордым и таинственным -
и вот опять
вся жизнь уже твоя

ты входишь вглубь
разверзшейся земли
и снова выплываешь
на поверхность
загадочного океана
где розовые волны -
лижут грудь

и ты вершишь над ними
суд любви
и раскрываешь их
с заветной силой
и стоны упоения
сливаются
с восторженной стихией
нашей жизни
в которой нет
начала и конца.