Заколдованный дедушка

Наталья Шляхова
Помощники Деда Мороза в печали...
Им кажется, - дедушку заколдовали.
Усердно весь год выполняли капризы,
Устроил дедуля такие сюрпризы:

Снегурочка - внучка - ему не подходит
С детьми - хороводы неправильно водит,
На празднике - слишком колючая ёлка,
Весь день доставали из ёлки иголки.

Мешочек с подарками очень тяжёлый,
Его заменили - на лёгкий и новый.
И бороду хочет состричь непременно,
Усы, борода - это несовременно.

Отправили внучку в избу к Бабке Ёжке...
Дедуле волшебного зелья две ложки
Насыпали в чашку со сладким какао -
Спасли зимний праздник! Ребята, всем - браво!

Очнулся герой наш от крепкого зелья,
Вернулось к дедуле его настроенье.
Наш добрый Волшебник, наш милый проказник
Поехал к детишкам сегодня на праздник...