Долго я по жизни шел

Бондаренко Александр Иванович
Долго я по жизни шел... И СЕБЯ я в ней – нашел…
Но ОТ СЕБЯ я… весь… ушел…
Ведь ДЛЯ СЕБЯ я …- не искал, лишь что само шло.., принимал:
Потому и не нашел.

И Тебя я не нашел… … - может, просто… не дошел?
Может, было далеко - дойти было… нелегко?
А, может, рядом… - мимо шел,
Да не понял и…
             – прошел…

Да и некогда мне было – в беготне и суете…
А с судьбой не подфартило, - чтоб Все Само пришло к тебе!

***
Потому и нет мне счастья… что полноты нет – бытия…
В Том и есть мое несчастье… - от пустого… жития…

По кусочкам собирая, мы куем его себе …
А я плыл лишь … п о  т е ч е н ь ю - пропустил, что было… - м н е…
Пропустил я мимо То, что сулило мне Его!
По пути не распознал, потому и - не подобрал,
Хоть по жизни и мимо шел,
Но
почти
пустым
пришел…

***
Нет! Совсем не паинькой я был! За всех отчаянно боролся!
На что, конечно, и напоролся: - весь на других… растратив пыл!
Да ведь и стыдно… – ДЛЯ СЕБЯ …
Потому и жил я… – ДЛЯ…

Но и Они… (Все)… п о з а б ы л и … -
 хоть и благодарны… - О-о-чень Были…

а я… свой путь… совсем… прошел…

п р и п л ы л и …


13.11.2022г.

.