ИДУ в садик!

Игорь Паюсов
Витя с печки крикнул деду:
"В топку дров сухих мечи —
я сегодня в садик еду
на трёхпалубной печи!

Ой, иду на печке в садик —
судно, стало быть, идёт.
Пусть из старшей группы Вадик
весь слюнями изойдёт!

Выдай юнге, дед, тельняшку
и ремень, но не ремня —
чтобы в садике Наташка
обалдела от меня!

Пусть увидят все, что гордый,
как всамделишный моряк —
 я сижу на печке твёрдо,
никуда с неё не бряк!"