Четвертое измерение

Елена Ульяницкая
Черепашья чья душа-
всё бы ползать не спеша,
в панцырь голову сокрыть ,
камушком катиться вниз,
всяк пригорок, как утёс -
дом на мне и быт прирос.

Я воробушком живу -
серость перьев наяву.
Коротки шажки, прыжки,
даже мысли коротки.
Прост у песенки мотив:
Скок- поскок- я жив, жив, жив...

Вмиг душе моей открылась
малой птицы легкокрылость.
От проблем не убежать,
лишь со скоростью стрижа
в небеса могу взлететь,
с высоты на них глядеть
щебеча от счастья, петь...

Отличаются размахом
крылья, маятник, душа,
у орла мощь в каждом взмахе, амплитудой хороша
скорость волн - движенье зримо.
А душе необходимо
неудобное вмещать,
боль покрыть, и зло прощать...

Жить с душою нараспашку?
Втиснуть в панцирь черепаший?
Иль скакать, твердя мотив:
Золотник мал, дорог, жив.
Жизнь масштабами души
Всё же мерить не спеши.
Кто есть кто? Душа моя
всё во всем, делить нельзя.
11.12.2022