Снежинка- лопушинка

Лена Сенцова
Снежинка, явно легче пуха,
Решила посетить сугроб.
И пролетела мимо уха,
Не сбиться с курса точно чтоб.

Она кружила в колком ветре,
В морозном воздухе плыла,
И… приснежилась, где-то в метре,
От места, где должна была…

А ей то хочется к сугробу.
Ей пешеходный трап не в кайф.
Но в мыслях нету нужной пробы,
Им тоже нужен супердрайв.

И вот Она, сцепив хрустяшки,
На ботик чей-то поднялась.
В нем, по кольцу, висят кудряжки.
Застряла в них и … понеслась.

Ботинок явно думал тоже
О том сугробистом мирке.
Он влип в него всей мягкой кожей,
Примяв снежинку на шнурке.

Она скорее встрепенулась.
Ее заметили другие.
И царством неги завершилась
Ее волшебная  миссИя.

11.12.2022