Перед рассветом

Кор Алина
Семь минут до начала рассвета,
Когда тьма на престоле дрожит
И от первого лучика света
Вдруг, отчаявшись, прочь убежит.

Без сражения ночь отступает.
В этой участи нет перемен.
…А черемуха вновь расцветает,
Ни на что не надеясь взамен.

В эти семь полноценных мгновений,
Как на встрече грядущих веков,
Ты, отбросив остатки сомнений,
Будь чудесное встретить готов…
         
*     *     *