Отчего в них правды, с гулькин нос?

Бобрякова Елена
              Хорошо в России, потому что за нами правда...
                из интернета
*
Пусть считают, что у нас убого-
дом, еда, деревни и тряпьё
Прячемся за пазухой у Бога,
на искусственную красоту плюём.

Видела и раньше я подвохи
в тех витринах и огнях столиц.
Не несут на Запад меня ноги.
Там в напыщенности нет светлиц.

Дьявольская красота- чарует,
будь то лица или просто быт.
Если кто-то попросту жирует,
значит, где то раб, который бит.

Потому, наверное, чту деда,
скромно и правдиво жил всегда.
Добывал своим трудом Победу,
не предав Россию никогда.

Сказочные сны, лишь понаслышке.
Отчего в них правды, с гулькин нос?
Как то идеально всюду слишком,
видно, не достал их наш мороз.

       11.12.2022 год
      фото из интернета