Русский Дух спасёт Планету

Марат Гайнуллин
Есть писатели, поэты – 
гордость, слава всей планеты. 
Творчество их классно-круто,
изучают институты.
Доктора наук, членкоры
устремляют квази-взоры.

Есть поэты – самородки... 
Их слова звучат, как нотки.
Рифма льётся ручейками,
то бушует, как цунами.
То слезой прольётся – горем,
криком чайки в мрачном море.

На Эльбрус взлетит с «Осанной!»,
то нырнёт в глубь океана.
Вдруг сожмётся микроточкой,
то Галактику – проскочит.
А аккорд финальный – скерцо* –
тронет чувства, душу, сердце! 

Славьте Стихи.ру, поэты:
Русский Дух – бальзам Планеты!

скерцо* – у автора: фантастические,
гротескные и причудливые образы.