Удачный день

Цветков Павел Михайлович
День неудачный - убежала каша!
Авария в заводе "Уралмаша"!
И проиграла сборная ведь наша,
Испачкался в трубе я чёрной сажей!

И дочь сломала куклу свою Машу,
Сегодня не везёт - дыра в халате!
Жена рубашку новую сожгла ведь,
На час я на работу опоздал уж!

Сломался ноготь в безымянном пальце,
На улице продуло ветром насквозь,
Ещё споткнулся я ногой о камень,
Зажёг колонку, и погас ведь пламень!

Удачный день! Прибавили зарплату!
На сто рублей уменьшилась квартплата,
И пиво ведь в столовой оставалось,
Ведь просто жизнь идёт-то полосами!

Побрился - не порезался ни разу,
И ключ в замок вошёл легко и сразу,
И птичка зачирикала на вязе,
Повысили мне должность по приказу!

По телевизору увидел я жирафа!
Не отключили свет - день удался же!
У вас же, Вера, полоса какая?
Конечно, соду в суп кидать не надо!