Покажи мне славу Твою

Григорий Минасянц
Моисей на горе, быв в глубоком посте,
Он молился единому Богу.
Не покажешь в кино, не опишешь в статье,
Он просил для себя лишь немного:

Припев:

– Чтоб увидеть лик Твой –
Светлый, чистый, благой,
И чтоб с нами Ты шёл всю дорогу.
А иначе ничуть
Смысла нет идти в путь.
Хоть нас ждут золотые чертоги.

– Невозможно тебе, ни в нужде, ни в тепле,
Лик увидеть единого Бога
И остаться живым, чтоб ходить по Земле.
Не бывает такого в природе.

Если хочешь, могу, в тусклом свете ночи
Показать тебе только лишь спину.
Встань в расселине скал, в тишине, и молчи,
И смотри непрестанно в долину.

Припев.

Моисей на горе день и ночь смотрит вдаль.
Славу б Божью увидеть, святыню!
Света вспышка во тьме, обожгла душу сталь,
Бог прошёл, показав свою спину.

Следы плЕти там вдоль, а рубцы поперёк,
Хлещет кровь, обагряя всю спину.
Жизни вечной цена, заплатил её Бог,
Нам зажегши надежды лучину.

Припев.

Следы плЕти там вдоль, а рубцы поперёк,
Хлещет кровь, обагряя всю спину.
Жизни вечной цена, заплатил её Бог,
Нам зажегши надежды лучину.

07 декабря 2022.