Отрадно знать, мы в городе одном

Игорь Козырь
                Лане Дворяниновой

Отрадно знать, мы в городе одном,
и муз одних, наверно, часто слышим,
пускай иначе думаем и пишем,
но видим тот же моря окоём,
и той же влагой питерскою дышим.
У нас поэтов больше, чем котов,
гуляющих среди дворов-колодцев,
но, если шпилем в детстве уколоться,
то не расстаться с пушкинским пером.
Пишите же, назло всем пересудам,
всем бедам и напастям вопреки,
они ведь тоже служат вдохновению,
как все причуды взбалмошной судьбы.