Лучше отсутствие знаков, чем лишняя точка

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Лучше отсутствие знаков, чем лишняя точка!
Лучше смолчать, чем сказать то, о чём пожалеешь!
Этому учишься долго, познав, как больнее.
Позже поймёшь, как огонь присыпают песочком...

Боли не знавший сочувствием не удостоит.
Он, как ребёнок, чья правда — потребности тела.
Что осуждать? Не наученный плавать утонет!
Каждый проходит этапы взросленья. Возможны пробелы...

Что недочувствовал, что недодумал, оставил открытым,
Это аукнется... Не оставляйте попыток!..
10.12.22