Пригорок

Владимир Шостак
Снежок пригорка бел и чист,
Но, как везде на свете,
Подлец, трепач и карьерист
Затопчут склоны эти.
И вот они уже черны,
Следы ведут к вершине…
А кто топтал – залез в чины
И ездит на машине.