Этот кот...

Шапкина Галина
Анне Долгаревой

Мне по душе, что пишет этот кот,
Как он когтями жизнь мою берёт
И, не стесняясь, мячиком по полю,
Летит за поворотом поворот,
Я даже вместе с ним учусь таланту
Выруливать от всяческих невзгод.

Мне по душе, как этот кот молчит,
Когда меж строк, когда метёт позёмка,
И вдруг - отчаянно, легко и звонко
Врывается в мой очумелый ритм
Простуженой наивностью ребёнка
И даже загрубевшие слова
В тот миг дымят,
Как свежая воронка...

Мне по душе, как этот кот спешит
Туда, где без него сегодня туго,
Как он грызёт взбесившуюся вьюгу
В нелепой позе - задом наперёд -
Протягивая лапу/руку другу,
И, затянув на выдохе живот,
Прилаживаясь к сердца перестуку
Живёт. И давит капельки души
Неровным почерком на белый лист бумаги...
Мне по душе, как этот кот спешит...
Дай Бог ему перелететь овраги.