Поэт на Киа-Рио

Ноургир
Мечты растений о лучах Востока,
У оборванца думы о пальто;
Поэт-таксист безвестный из Моздока
Мечтал об обновлении авто...

Но толи недостаточна зарплата,
И разное ещё, кроме того, -
Всё та же у таксиста (без мандата)
Машина; дно и арки - решето.

Но слышал я о некоем законе:
Мол, если в нас желание сильно,
То, рано или поздно, на ладони
Твоей реализуется оно...

На днях всё и случилось так на диво;
Капотом ветра встречного поток
Поэт тот рассекал на Киа-Рио
На трассе Петербург-Москва-Моздок.

За стёклами мелькали силуэты
Домов, деревьев, высились мосты...
К мечтателям относятся поэты,
Но могут воплощаться их мечты!

27. 10. 2022 г.