Жизненный пример. Басня

Валерия Полежаева
                Раз к белке прилетев,сова
                Вдруг начала качать права:
                "Ты пожила в тепле немножко,
                Мне уступи дупло, подружка."

                У белки тут случился шок.
                Покинуть свой родной порог?
                В лесу такого не бывало,
                Сова же белку доставала.

                На помощь поспешил барсук,
                Увесистый принёс он сук.
                Не сдюжить белке с такой тёткой,
                Злым норовом, лужённой глоткой.

                Енотам тоже невдомёк,
                Решили дать сове урок.
                Жилище дружно отстояли,
                Сову в соседний лес прогнали.

                Жизнь, к сожаленью, у людей
                Так не похожа на зверей,
                Пустым окинут тебя взглядом,
                Им дела нет до тех, кто рядом.

                Каждый живёт в своём мирке
                И держит чувства на замке.
                Кому нужны чужие беды,
                Пусть и у ближнего соседа?

                А думать надо иногда,
                Вдруг в дом к тебе придёт беда.
                Откуда помощи дождёшься
                И на кого ты обопрёшься?