Ноябрьскими днями

Дмитрий Шайхутдинов
Холода пришли ноябрьскими днями,
Пора дождей, ветров и вьюг,
Умчались птицы с осенними ветрами,
В свой долгий путь, стрелой летя на юг.

Серых туч войска собой накроют синь,
Проблески лучей лишь пропуская,
Напоминая про тот тёплый, летний день,
Что осень собою игриво сменяет.

Словно грустит небо дождь проливая,
Всё вокруг стало серо, и с чутка темно,
Вот прохожий по лужам куда-то шагает,
Пока капли дождя льют игранием нот.

Серо-золотой окрас преобрело тут всё,
Волшебно, и приятно пахнет осень,
Как жаль, что и зима всё это унесёт,
Белыми снегами весь окрасив день.