Пете Пастухову

Евгений Мичков
Петя, Петя Пастухов,
Ты сорвался в бездну,
Утонул и был таков -
Скоро я исчезну.

Но, сначала напишу
Про плоты болота,
Где любили шляться мы,
Вот моя работа.

Сколько вас, ушедших прочь,
Молодых, зелёных.
Скольким я могу помочь
Жизнью опаленных

Ты ушёл, но память мне
Возвращает снова
Плот, болото при Луне.
Эта жизнь не нова...

Часто я реву во сне,
Засыпаю с болью,
Не забуду о тебе,
Женька, друг, с любовью!