Титаник для двоих

Стоюнина Светлана
Дождь ледяной стучит в окно.
А что там снег? Он предпочел растаять.
Погода, скажем, не фонтан.
Крах ожиданий, ни к чему лукавить.

И нет желанья в магазин,
Чтоб кофе молоком разбавить,
Мы не свободны, каждый не один.
Но кто сводил свод этих правил?

Какой невидимой рукой
были написаны законы?
Перечеркнуть любовь строкой.
Забыли. Не было. Довольно.

Душа болит, дрейфует в сердце
льдинка. Такой вот прозаический сюжет.
Обиды айсберг в океане жизни.
Титаник для двоих. Романтики лишь нет.

11.12.2022