Душа в плену

Людмила Власенко
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела…                Откровение 2:4-5

Забывает ли девица украшение своё и невеста — наряд свой? а народ Мой забыл Меня, — нет числа дням.               
                Иеремия 2:32


Душа в плену и вырваться нет силы.
Куда ни бросишь взор, лишь стены пред тобой.
Ждёшь солнца и тепла, но леденящий иней
Покрыл весь мир вокруг тебя собой.

И без ответа редкие молитвы,
Во мгле ночной, не могут радость дать.
Не принесут победу в этой битве,
Тебе на ноги не помогут встать.

Все изменилось в мире этом…
Погасли краски, стихли голоса.
И только вдалеке, чуть слышно, эхом,
Звучит призыв, влекущий в небеса.

Душа в плену и вырваться  нет силы.
Иссякли родники живой воды.
Сомненья тучи путь закрыли,
Заполонили  тайники души.

И плачь, не плачь, усилья безнадёжны.
Лишь злобный ветер воет за окном.
Найти путь к свету очень сложно,
Когда у сердца связи нет с Христом.

Но было, ты же помнишь, было –
Цветущий сад, потоки Божьих вод…
О, как же ты Его любила!
Кто это пережил, тебя поймёт…

Утратив первую любовь, душа томится.
И попадая в узы суеты,
Становится бескрылой, слабой птицей,
Не может оторваться от земли.

Свои желания плоти подчиняя,
Живёт в плену, оставив путь святой.
И с каждым днём благословения теряя,
Становится бесплодной и сухой.

Духовный плен для сердца наказание
Всем непослушным и беспечным на пути.
Всем, кто отверг Христа познание
И дружбу с миром выбрал для души.

Как результат – безводная пустыня.
Нет дерзновения, силы нет, любви.
А в духе, гордости твердыня
Жестокосердием всё рушит на пути.

Но выход есть, пока ещё мы живы.
Голгофский крест – вот милости залог.
Там, на кресте, Любовь простить просила
И тех, кто в вере устоять не смог.

Святая кровь доныне омывает
Сердца греховные, свободу им даря.
Иисус  Свои объятья открывает,
Сегодня, для оставивших Христа.

Он ждёт, когда вернёмся в покаянии,
К Его ногам, смирив свои сердца,
Чтоб обновить, очистить, дать познание
Непостижимой  милости Отца.

Душа в плену?! И вырваться нет силы?!
Голгофский крест - спасения залог!
Там, на кресте, Любовь простить просила
И тех, кто в вере устоять не смог!

09.11.2022 Людмила Власенко