Голубка

Анна Гайнанова
­­­Эта сказка снежно-льдиста,
Все хотят в ней побывать.
Там девице голосистой
Помогает Божья рать –
;Зайцы, волки, лисы, птицы,
Сонмы белых облаков.
Мачеха кричит и злится,
Закрывает на засов,
Что не страшен милой деве –
Принцем выбрана она.
Под старинные напевы
Кружится. Горда, стройна.
Елка звездами сверкает,
Агне дышится легко.
Вот летит голубок стая,
Белых, словно молоко.
- Хочешь, Агна, сладость рая?
Стань голубкой, полетим
К Джерту, что тебя узнает.
Счастья, счастья молодым!
Мысли радостно трепещут.
Агна, птицей становясь,
Слышит шепот тихий, вещий.
Здесь Любовь. И жизни грязь
Исчезает моментально
В сизой дымке Рождества.
Мир – гирлянда, шар хрустальный.
Скажет важные слова
Джерт, что ждет свою невесту.
Дева прячет под крылом
Все признания, все вести.
Покидает отчий дом
С голубиной белой стаей,
Под рождественской звездой.
Ночь прекрасная, святая…
В сердце – образ золотой
Принца, будущего мужа.
Память все еще свежа,
Не страшны зима и стужа.
Не пугаясь, не дрожа,
Агна смотрит на громады
Замков, каменных домов.
Люди празднуют и рады
Лоскуткам приятных слов.
Серебрятся сны и крыши,
Тайна за собой зовет!
Выше, в небо! Агна, выше!
Будоражащий полет!