По мотивам 53-го сонета. Свинское

Владимир Скептик
По мотивам 53-го сонета:
Уильям Шекспир. Сонет N53
Татьяна Александринская

http://stihi.ru/2022/01/11/8565
«Ты создан из субстанции иной –
Как удалось стать сутью основной?!
«Ты опиши Адониса портрет –
Иль приложи к Елене трафарет –»


Свинское.
Немерено субстанции во мне,
Являющейся сутью основной.
И знамо, что красавице свинье
Не ровня гусь, да и любой иной.
Удобно трафаретом мерить суть-
Прикладывай к портретам и смотри,
Как скверно всё, чтоб после намекнуть,
Что гнусны прототипы и внутри.
Красу и щедрость духа узнавай
При встрече с мега-мозгом воплоти,
Иначе обнаружишь невзначай,
Что ты бездарность – хуже не найти.
   Хотя в стихах не смыслю ни черта-
   Никто мне в этом деле не чета.