Учиться отпускать

Ольга Кузнецова 27
Мы идти способны только налегке,
Отпускать нужно учиться всё без жалости.
Появиться может что-то в пустоте
Или кто-то, если нет в душе усталости.

А усталость оттого, что тянет цепь,
Мы ей идя, сопротивляемся...
Сожаления, обиды - якоря,
Нам мешают, если направляемся.

Оставлять нужно все формы, имена,
Изменять себя, дела, привычки.
Если прожито, усвоено - пора,
Ехать дальше в жизни - электричке.

Станции, попутчиков менять,
Ни к чему душой не приростая...
Все, о чем будет жалеть душа -
Позовёт назад, в мир воплощая.

Ради роста, новшества, миров -
Нужно понимать процесс прогресса!
Вечны облака в измене форм,
Без сопротивления и стресса.

Мы знакомимся с энергией в пути -
Через встречи и события в дороге.
И попутчики нам для того даны -
Чтоб легко их отпускать в итоге.

Наполняет только опыт, через труд -
Не его плоды, но совершенство,
Нам дан очень-очень долгий путь...
Мастерство движения - главенство!