Невольные ассоциации

Алла Дятлова
    СТАРЫЕ БОТИНКИ    
  Владимир Полторжицкий

Старые ботинки на пороге.
Отслужили свой походный срок.
Честно берегли хозяев ноги.
Пройдено немало в них дорог.
А теперь лишь только на подхвате,
Если нужно выбежать во двор.
Жизнь во вспомогательном формате:
Стал таким хозяйский приговор.
А когда они "запросят каши",
И "латать, так не за что хватать" —
В мусор отнесут ботинки наши,
Места чтоб в дому не занимать.

         * * *
      
  НЕВОЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ       
      Алла Дятлова

Так и всё... Однажды век отслужим -
Отнесут, как ветошь, на погост.
Знаем и порой невольно тужим,
Поминальный представляя тост.
Только зря печалимся, поскольку
Всё имеет свой глубокий смысл!
Даже вот ботинки... на помойке,
След оставив, будят нашу мысль.