тело

Женевьева Гжибовска
а тело подводит
десятками разных способов.
тело просит о помощи
и само же её пресекает.
тело из себя исторгает
все невысказанные обиды,
все проглоченные слова.
тело всем собой отторгает
самую эту квартиру,
где была ребёнком, подростком,
влюблённой, оставленной,
счастливой, горюющей,
где стала точно заложницей...
мама, мама,
хочу к тебе,
не хочу к тебе,
хочу тебя сюда,
тебя живую,
слышишь, слышишь?
звук утопает в лёгких,
сипло бьётся в гортани.
если бы только очнуться
от сна — или обморока —
или этой реальности...
тело опять говорит своё "нет".

10.12.2022