Эха жаркого зарницы

Алла Мельничук
Когда мы были молодыми –
Согласно вторила весна,
Светили звёзды золотые,
И мы гуляли дотемна.

Любовь всегда немногословна –
Тут значат больше жест и взгляд.
И то, что дышится неровно,
Нам чувства наши говорят.

Весной наполненные реки
Текут по руслам душ людских,
Где указующие стрелки?
Обидно вёсны коротки.

Но даже малая частица
Горит и светит много лет,-
И эха жаркого зарницы,
Как искры, не теряют цвет.