Хватит!

Мария Макарова 6
Мама, я хочу вернуться
В те края и годы те,
Где снаряды не взорвутся,
До любимых долетев,
Где дома стоят, как были,
Где невестится река...
Мама, руки не забыли,
Как лепить снеговика!
Мама, губы не забыли,
Как девчонку целовать!
Так зачем меня убили
Или будут убивать?
Чтоб весёлый и дородный,
Только не родной комбат,
Жаждя славы всенародной,
Отчитался: "Город взят!"?
Мама, у меня был город,
Солнце, ветер, дом и ты...
Горизонт до сердца вспорот-
В поле мальчики-кресты.