Облик твой

Авсень
Мороз унялся, люди вдруг
зашевелились по привычке,
усердно стягивая с рук
мешающие рукавички.

И только тихий облик твой
морозом на щеках лучится:
ты плачешь – мы опять с тобой
любить не можем научиться.