Салями

Григоров Амирам
Вот мандарины, взятые с боями,
И яблоки, не нужные сто лет,
Переломить бы палочку салями,
Да только нет салями на столе.

Уже попела Гурченко, и пляшет
Санаева, как идеал лисы,
И Лановой в очках лежит на пляже,
Но как же мы с тобой без колбасы?

У нас есть всё – Столичная, Столичный,
И Дед Мороз с фальшивой бородой.
Каневский ловит жулика с поличным,
Кривляются Абдулов с Фарадой,

И Лещенко с Кобзоном дивно спелись,
Уже в "бокалах" плещется не сок,
И надо, чтоб на хлебе - пёстрый эллипс,
Отпиленный ножом наискосок,

Но нет его! На что это похоже?
Товарищ Брежнев начал выступать
А тут вдруг шурин позвонил в прихожей.
Зашёл, сказал "Салям", ****а мать.