Трепотня мыслей...

Любовь Синева
              (Для альманаха "Зеркало",раздел "Кривое зеркало").***


           И сегодня вновь пошёл снежок,
           Укрывая землю покрывалом.
           Если он надолго - хорошо,
          (А то часто подводил, бывало...).

           Прилетит, накроет пеленой,-
           Всё - чистО, нарядно и пригоже!
           А потом вдруг - снова всё черно,-
          (Так шутить он с нами часто может).

           Ну а мы?- Мы привыкаем ко всему,-
           Климатические измененья всё же...
           Только вот никак я не пойму :
           Кто ж и что на климат влиять может?..

           Глобалисты - те ещё "артисты",-
           До чего додуматься смогли:
           Мол, бурёнки - не совсем "душисты",
           И от них - все беды у Земли...

           Выхлопные газы и заводы,
           Я согласна: те ещё уроды!-
           Отнимают у Земли и у народов
           Очень-очень много кислорода.

           А коровы - ведь на то они коровы,
           Молоко дают, чтоб были мы здоровы.
           От нормального парного молока
           Всем известно, польза - высока!
            ( ВО всяком случае - пока).

           Но!Коль скоро климат измениться может,-
           Надо нам признаться - мЫ поможем...
           Так посевы наши, пашни - "удобряем",
           Что полезное - почти уничтожаем!-

           Всё, везде, во всём - фальсификация,
           Так как ГОСТОВ нет и нет сертификации.
           А ещё - запомнить всем нам нужно,
           Что живём теперь - совсем недружно!
 
           Злобой, ненавистью все полны,-
           А энергии такие - тАк вредны!..
           Это мы, коль злобу исторгаем,
           Чернотой ДУШИ наш МИР уничтожаем!..

                вывод:

          И ни причём здесь от бурёнок аммиак,
          ЧЕЛОВЕК - себе сам нынче - ВРАГ,
          Да и добавить можно, что: "Дурак!"

                20.11.21г.
 
                ***
          

    Альманах "ЗЕРКАЛО" - самиздатовское произведение группы авторов нашего города.